La torre della tonnara dell'Ursa, detta anche tonnara dell'Orsa, è una torre di difesa costiera sita nel territorio tra Carini e Cinisi, che faceva parte del sistema di Torri costiere della Sicilia quale sistema difensivo di avvistamento di naviglio saraceno.
Uova di Tonno Rosso sottoposte a salatura, pressatura, e successivamente lasciate essiccare per un periodo che può raggiungere i quattro o cinque mesi. è un alimento prelibato e riservato a pochi. Grattugiata e racchiusa in un elegante vasetto da 80 gr. che ne mantiene il sapore. E’ ideale per condire gustosi e raffinati primi piatti.
Pronto in pochi minuti. Preparato secondo antiche tradizioni siciliane, realizzato con sarde selezionate e finocchietti selvatici e altri ottimi ingredienti naturali quali salsa di pomodoro, uva passa, filetti di acciughe, pinoli, sale e peperoncino. Portiamo sulle vostre tavole tutto il calore del sole di Sicilia ed il profumo inebriante del mare...
La bontà genuina della tradizione. Vengono fatti stagionare in barriques in legno di castagno tostato con sale marino grosso. Giunti a giusta maturazione vengono selezionati solo i filetti migliori ed invasettati uno ad uno sott’olio di oliva. E’ un ingrediente versatile poiché rappresenta l’abbinamento perfetto per la preparazione di svariate pietanze...
Il Pesce Spada è un pesce dalla carne bianca soda e dal sapore molto delicato, cotto con l’antico metodo della bollitura in acqua e sale marino grosso di Trapani e conservato in pregiato olio di oliva.
La peculiarità di questo prodotto è la cottura al forno in crosta di sale (marino grosso integrale) che ne preserva tutti i componenti nutrizionali , che rimangono intatti, protetti dalla crosta che il sale forma intorno, sigillando il pesce, quest’ultimo, cuoce nei suoi stessi succhi, conservando gusto e aroma e mantenendo le carni bianche, morbide e...
Pesce azzurro comunissimo nei nostri mari, le sue carni bianche e delicate sono molto apprezzate in cucina e ne fanno uno dei pesci azzurri più commercializzati sia fresco che sott’olio.
Abbiamo elaborato, con l’aiuto dei migliori cultori della cucina Siciliana e Napoletana, un’ antica ricetta ormai scomparsa: SALSA BIANCA ALL’ANCIOVE, risalente al periodo Borbonico. Il nostro vuole essere un percorso storico che vive ai confini di quello che era il Regno delle Due Sicilie e arriva indietro fino agli anni d’oro della Dinastia Borbonica,...
Il tonnetto del Mediterraneo o più comunemente tonnetto alletterato viene pescato rigorosamente nel Mar Mediterraneo. Ha carni molto simili a quelle del tonno rosso, morbide e gustose, e le qualità organolettiche sono le medesime. Ottimo per preparare gustosi primi piatti o sfiziosi antipasti di mare.
Il tonno rosso è da sempre considerato nel mondo come un alimento di grande pregio. Un pesce raro che si contraddistingue per il sapore intenso e il colore rosso scuro. Viene lavorato esclusivamente in Sicilia secondo l’antica lavorazione della cottura in pentola in acqua e sale marino di Trapani (Presidio Slowfood).
Il tonnetto del Mediterraneo della linea A.D. 1340 Tonnara dell’Orsa è un tonno di medie dimensioni che vive nei nostri mari. La carne morbida e gustosa conquista i palati di chef e buongustai di tutto il mondo.