La gastronomia siciliana è apprezzata in tutto il mondo e chi vuole gustare il sapore tipico della cucina di questa regione non può fare a meno che acquistare dei deliziosi formaggi tipici siciliani . Davvero eccezionali, sia per la storia che hanno alle loro spalle, che per le loro forme, questi formaggi hanno un sapore davvero unico e sono p...
La gastronomia siciliana è apprezzata in tutto il mondo e chi vuole gustare il sapore tipico della cucina di questa regione non può fare a meno che acquistare dei deliziosi formaggi tipici siciliani . Davvero eccezionali, sia per la storia che hanno alle loro spalle, che per le loro forme, questi formaggi hanno un sapore davvero unico e sono perfetti da abbinare ai vini autoctoni. Sono molti i tipi di formaggi tipici siciliani proposti e alcuni risultano essere migliori degli altri sia per il loro gusto che per via dell'odore davvero inebriante.
Nel loro DNA portano la storia di un'intera regione e tra i formaggi tipici siciliani si annoverano: la caciotta tipica siciliana, il pecorino, il caciocavallo, il primo sale, la ricotta fresca, la provola, la tuma di pecora siciliana, la crema di ricotta zuccherata di pecora, il manderone bianco, quello affumicato e il pecorino nero di Sicilia.
Scendendo nei particolari, parliamo del Pecorino Siciliano DOP. Quest'ultimo è prodotto in quasi tutte le province della Trinacria (Sicilia) e generalmente viene consumato dopo un periodo medio di stagionatura. In alcune zone, come nel trapanese, messinese, siracusano e palermitano, inoltre, il Pecorino viene lavorato con l'aggiunta di pepe nero a grani. Come poi non citare il buonissimo Caciocavallo palermitano, in grado di arrivare fino a 9 mesi di stagionatura, e la Ricotta di pecora che rappresenta invece uno degli ingredienti base della pasticceria siciliana, come ad esempio nella preparazione dei noti cannoli o della cassata. Per finire abbiamo la Provola. Quest'ultima è disponibile sia al naturale o, per chi preferisce, affumicata. La ricetta tradizionale è stata oggetto di rivisitazione in modo tale da riuscire a creare delle provolette dolci, che si rivelano perfette per essere utilizzate nella cottura alla piastra o per imbottire, ad esempio, i panini appena sfornati.
La caciotta fresca o stagionata è un formaggio tipico italiano dal sapore unico. Caciotta tipica siciliana fresca, dal sapore inconfondibile e spedita sigillata sottovuoto per mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche.
Il re dei formaggi a pasta filata. Semistagionato e spedito sigillato sottovuoto per mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche. Cacio Cavallo prodotto prevalentemente dal latte di vacche di razza cinisara, razza autoctona a mantello nero. Dotata di spiccata rusticità, longevità e di adattamento alle condizioni estreme di allevamento.
Dal gusto leggermente piccante e dall'incantevole profumo. Il suo sapore è caratteristico, l'aroma intenso. Semistagionato e spedito sigillato sottovuoto per mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche. Il Pecorino Siciliano 'u picurinu' è un formaggio prodotto esclusivamente con latte crudo di pecora nel territorio siciliano.
Il Primo Sale è un formaggio fresco, tipico della regione Sicilia, dalle origini antichissime. Viene spedito sigillato sottovuoto per mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche. Potete scegliere, indicandolo nell'ordine, se volete il Primo Sale semplice o condito in diverse maniere: con grani di pepe nero, al peperoncino, al...
La Provola dell'Amore Siciliana Semipiccante, gustoso formaggio a pasta filata che, a detta del nostro produttore, pare abbia anche proprietà afrodisiache! La consegniamo sottovuoto per preservarne tutte le qualità organolettiche.
Ricotta fresca di pecora siciliana da 1 KG, confezionata in contenitori in plastica termosaldati e spedita freschissima direttamente a casa vostra.
Formaggio fresco, morbido e gradevolmente salato, con la crosta sottile di colore giallo paglierino. Pasta morbida e compatta di colore giallo avorio. Perfetto l’utilizzo sia come formaggio da tavola che da cucina. Confezionato e spedito in buste sottovuoto per alimenti
Ricotta salata di pecora siciliana da 1 KG, confezionata in contenitori sottovuoto per conservare tutte le sue proprietà.
Crema Ricotta zuccherata di pecora siciliana , confezionata in barattoli di plastica per alimenti a partire da 1 KG. Derivata dall'aggiunta dello zucchero alla ricotta, è l'ingrediente principale di moltissimi dolci della pasticceria siciliana, tra cui cannoli e cassate.
Il pecorino nero di Sicilia è un formaggio semi stagionato, tipico delle terre siciliane. Questo formaggio pecorino è frutto di 4 mesi di maturazione e deve il suo nome alla caratteristica colorazione ottenuta dalla crosta. Confezionato e spedito sottovuoto per preservare tutte le sue qualità.
Il manderone bianco o affumicato è un formaggio vaccino a pasta filata, con un gusto simile alla provola ma con consistenza più morbida ed un gusto meno piccante. Confezionato e spedito sottovuoto per preservare tutte le sue qualità.
Il manderone bianco o affumicato è un formaggio vaccino a pasta filata, con un gusto simile alla provola ma con consistenza più morbida ed un gusto meno piccante. Confezionato e spedito sottovuoto per preservare tutte le sue qualità.